Вернуться назад

Экстерриториальность услуг Росреестра в МФЦ

11 марта 2021

  В настоящее время услуги Росреестра в МФЦ представлены одним из наиболее обширных перечней среди всех государственных организаций, работающих совместно с многофункциональными центрами по принципу "одного окна". Востребованность услуг Росреестра среди населения также очень высока.

  Сеть МФЦ "Мои документы" значительно упрощает и облегчает подачу и получение документов в этой сфере. Население привлекают такие факторы, как возможность предварительной записи на приём, электронная очередь, более гибкий режим работы, развитая филиальная сеть и отсутствие риска коррупции.

  Полномочия МФЦ по услугам Росреестра заключаются в процедурах приёма и выдачи документов по основным операциям с недвижимостью и жильём, совершаемым как физическими, так и юридическими лицами. В МАУ МФЦ Милютинского района вы сможете зарегистрировать договор купли-продажи или дарственную на недвижимость, получить кадастровый паспорт или выписку из ЕГРН, решить другие вопросы о регистрации права собственности.

  Сообщаем, что в МФЦ стартовал принцип экстерриториальности по услугам Росреестра.

  Под экстерриториальностью понимается возможность граждан, подающих заявление в МФЦ, получить муниципальную или государственную услугу независимо от места регистрации заявителя или бизнеса, а также от места расположения объектов недвижимости и земельных участков.

  Принцип экстерриториальности в Донских МФЦ обеспечивается за счёт того, что все многофункциональные центры области находятся в едином информационном пространстве, то есть имеют общее программное обеспечение и включены в единую сеть.

  Применительно к услугам Росреестра, экстерриториальный принцип оказания услуг – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учёт в МФЦ для приёма-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

  Таким образом, теперь в МФЦ Милютинского района, как и во всех МФЦ Дона, можно подать документы для государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав в отношении объектов недвижимости, расположенных за пределами Ростовской области по всей территории России.

МФЦ в ст. Милютинская