Вернуться назад

О завершении автоматического продления субсидии

27 апреля 2021

Уважаемые жители Милютинского района!

  Сообщаем вам, что с 1 апреля 2021 года прекратил действовать упрощённый порядок продления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

  Он заключался в беззаявительном порядке продлении выплаты на 6 месяцев и был введён с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

  Если срок предоставления субсидии закончился в период с 1 января по 15 апреля 2021 года гражданам данная выплата продлена автоматически на следующие 6 месяцев. Получателям субсидии, у которых после 15 апреля истекает срок её предоставления, необходимо подавать заявление и документы на её продление в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

"Автоматическое" продление субсидий, без предоставления жителями документов, было введено год назад из-за начала пандемии. Жителям сложно было собрать нужные справки в условиях самоизоляции, а скопления людей могли стать очагами заражения. Упрощенный порядок продления субсидий действовал сначала до октября, затем был продлён до января и наконец до начала апреля. Теперь же получателям субсидий нужно будет вновь предоставлять все положенные документы каждые шесть месяцев.

  Таким образом, теперь получателям субсидий, у которых после 15 апреля 2021 года истёк срок ранее назначенной субсидии, нужно будет вновь подавать заявление и предоставлять все положенные документы каждые шесть месяцев в соответствии с действующим законодательством.

МФЦ в ст. Милютинская